23 ноября 2023
Гранола с медом и изюмом

Гранола с медом и изюмом

Существует множество рецептов приготовления домашней гранолы с разными ингредиентами. Но главной составляющей в ней всегда остаются хлопья и мед. В этом рецепте овсяные хлопья запекаются до хрустящего состояния вместе с изюмом и грецкими орехами. В процессе важно перемешивать гранолу, чтобы сохранить ее рассыпчатость. После этого остается только остудить хлопья и подать их на завтрак с йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории440,83кКал
Белки7,51грамм
Жиры23грамм
Углеводы51,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородки. Вымойте изюм, залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Выложите овсяные хлопья в миску. Грецкие орехи измельчите и добавьте их к хлопьям. Влейте растительное масло и жидкий мед. Полностью разотрите ингредиенты руками.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Переложите массу в форму, равномерно распределите. Отправьте в разогретую духовку на полчаса. При этом периодически открывайте блюдо и помешивайте его.

Шаг 3

Через полчаса выложите изюм к овсянке, перемешайте и готовьте гранолу в духовке еще около 5 минут.

произвести впечатление

Достаньте гранолу из духовки. Слегка остудите ее, а затем подайте с натуральным йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении