23 ноября 2023
Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка с фаршем, сдобренная приправами, томится на медленном огне. Для приготовления вам понадобится глубокая сковорода, небольшая кастрюля или мультиварка. Перед приготовлением прокалите гречневую крупу на сухой сковороде. Так она станет ароматнее и лучше разварится. Фарш подойдет из любого мяса, как покупной, так и домашний. Обязательно добавьте к нему томатную пасту, она обогатит вкус блюда. Если нет пасты, замените воду на томатный сок. А при желании добавьте побольше чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,23кКал
Белки6,62грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы13,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
150 мл = 150 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Промойте под проточной водой гречку. Помойте и почистите лук, морковь и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Выложите в нее гречневую крупу. Погрейте гречку 3-5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите на терке морковь.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте морковку. Жарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду фарш. Хорошенько перемешайте, разбивая все комочки. Готовьте 10 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 5

Высыпьте гречку на фарш, но не перемешивайте. Влейте воду, посолите, и поперчите. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите нагрев до минимального. Накройте сковороду крышкой и тушите гречку 20 минут.

Шаг 6

Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к гречке. Хорошо все перемешайте, а затем сразу отключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подайте горячую гречку по-купечески, присыпав ее любимыми специями. Полейте каждую порцию соусом из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ДМИТРИЙ
Мне понравилось, делал с филе индейки
04.12.23 в 13:05
Татьяна
огонь 🔥. вкусно и сытно
04.12.23 в 11:46
Редактор Food.ru
Александр, можете попробовать :) Обязательно поделитесь с нами результатом!
27.11.23 в 11:52
Александр Ж.
Здравствуйте, в тажине можно готовить?
24.11.23 в 15:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении