22 августа 2021
Итальянская фокачча с «Песто»

Итальянская фокачча с «Песто»

Фокачча — это блюдо итальянской кухни. Ее можно назвать предшественницей пиццы. В Италии существуют специализированные заведения, где готовят несколько десятков лепешек с различными начинками. В данном случае фокачча с пастой «Песто». «Песто» — это один из любимых итальянских соусов, в остове которого сыр, базилик, оливковое масло и семена пинии.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории322,28кКал
Белки8,58грамм
Жиры18,21грамм
Углеводы30,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 68 г
1 г
175 мл = 175 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 140 г
280 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тесто для лепешки на основе овсяной муки, так она будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте тесто. В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, соль и оливковое масло. Затем всыпьте муку и замесите тесто, месите примерно 5-6 минут. Оставьте отдохнуть примерно 20 - 30 минут.

Шаг 1

Затем разделите тесто на шесть равных частей, сделайте из них шарики. Сложите шарики на противень и накройте пищевой пленкой, они должны увеличиться в полтора раза. На это уйдет примерно 40 минут.

Шаг 2

Возьмите шарик теста и раскатайте в лепешку толщиной 1,5 мм, края лепешки смажьте оливковым маслом, а середину смажьте соусом песто. Сверху выложите вяленые помидоры. Разогрейте духовку на максимум и запекайте около 5 минут.

произвести впечатление

Разрежьте фокаччу на порции. Подавайте на деревянном блюде или доске, красив базиликом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении