20 ноября 2023
Рулет «Медовик»

Рулет «Медовик»

Хочу поделиться с вами необычным рецептом медового рулета. Десерт получается нежный и невероятно ароматный.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,75кКал
Белки5,09грамм
Жиры13грамм
Углеводы37,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

280 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
75 г
60 г
3 шт. = 180 г
285 г
500 мл = 500 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Соду размешиваем со сметаной.

Шаг 2

В кастрюлю кладем мед. Масло и сахар нагреваем на слабом огне, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Добавляем сметану с содой. Перемешиваем, пока пена не осядет.

Шаг 4

Остужаем массу до теплого состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком.

Шаг 5

Затем вводим муку. При этом масса должна получиться по консистенции как густая сметана: с венчика будет стекать густой, плотной лентой.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 165-170 градусов. Распределяем 6-7 столовых ложек теста по силиконовому коврику очень тонким слоем, буквально 2-3 миллилитра. При выпечке корж увеличится.

Шаг 7

Выпекаем минут 5-7. Корж должен приобрести золотистый, румяный цвет. Пока выпекается один корж, готовим заготовки для следующего и так далее. Достаем готовый корж, накрываем пергаментом. Переворачиваем и снимаем силиконовый коврик.

Шаг 8

Приготовим крем. Для него возьмем холодные сливки и холодное сгущенное молоко. Взбиваем до устойчивого состояния. Крем готов.

Шаг 9

Распределяем крем на остывший корж.

Шаг 10

Сворачиваем в рулет сначала один пласт, затем добавляем второй. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь для пропитки рулета.

Шаг 11

Если решили сделать шоколадный декор, то вам понадобится 70 грамм растопленного шоколада и воздушно-пузырьковая пленка. Пленку расстилаем на столе и ровным слоем выливаем растопленный шоколад.

Шаг 12

Накрываем шоколадной пленкой рулет, хорошо прижимая со всех сторон и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20, чтобы шоколад застыл.

Шаг 13

Достаем рулет из холодильника, аккуратно снимаем пленку. Красивый и вкусный рулетик готов!

произвести впечатление

Храним рулет в холодильнике. Подаем десерт, нарезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении