Уха с укропом и овощами

Уха с укропом и овощами

Наваристая и ароматная, невероятно вкусная уха – повод собраться на природу. Но это блюдо можно приготовить и дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории56,35кКал
Белки2,84грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

700 г
3 л = 3000 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу для ухи можно брать совершенно любую, а лучше несколько разных видов. У меня судак и лещ. Также часто готовлю уху из рыбных голов и хвостов, а серединка рыбная уходит на жареху.

Шаг 1

Рыбу чистим от чешуи, потрошим, нарезаем, если крупная. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее рыбу. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Как вода закипит, добавляем нарезанную картошку.

Шаг 3

Измельченный лук тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 4

Добавляем соль. Варим минут 20, пока не сварятся овощи.

Шаг 5

Минут за 10 до готовности ухи добавляем зонтик укропа. Я кладу сухой, когда нет свежего. Добавляем пару листочков лаврушки.

Шаг 6

В самом конце приправляем любимыми специями для ухи. Даем бульону покипеть пару минут и выключаем.

произвести впечатление

Уху подаем горячей, предварительно вынимаем всю рыбу в отдельную тарелку. Добавляем черный молотый перец, зелень и едим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении