26 ноября 2023
Салат из свежей капусты с майонезом

Салат из свежей капусты с майонезом

Салаты из свежих овощей получаются особенно вкусными. Они не только хорошо дополняют мясные блюда, но и отлично подходят для быстрого перекуса. В этом рецепте мы приготовили такой салат из свежей капусты — он получился вкусным и очень легким. Капусту можно взять как белую, так и красную. Перед приготовлением ее лучше замочить в горячей воде на некоторое время, а уже после нарезать. Благодаря этому она станет более хрустящей и даст больше сока.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,36кКал
Белки1,56грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
750 мл = 750 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
50 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите овощи и яйца. Очистите капусту от верхних листьев. Ополосните зеленый лук. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Поставьте сотейник с яйцами и водой на плиту. Доведите воду до кипения, а затем сварите яйца в течение еще 8 минут. После этого остудите и почистите их.
Опустите готовые яйца в ледяную воду на 5-7 минут. Так скорлупа снимется легче и быстрее.

Шаг 2

Нарежьте капусту и огурцы соломкой, а яйца — небольшими кубиками. Мелко порубите петрушку.

Шаг 3

Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Заправьте их майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Разложите готовый салат по небольшим креманкам, а затем подайте к столу, украсив каждую порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении