Щи с горошком и капустой

Щи с горошком и капустой

Этот суп легкий, но в то же время, очень вкусный и сытный. Он отлично подойдет для веганского обеда или ужина. Блюдо наполнено вкусами разных овощей, которые обогащают и дополняют друг друга. В суп можно класть как консервированный, так и свежий горошек — получится одинаково вкусно. При желании можете добавить в блюдо ваши любимые специи или соевый фарш.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,27кКал
Белки1,72грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы9,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картошку, морковь и лук, почистите их. Ополосните водой кинзу и капусту.

Шаг 1

Нарежьте картофель и лук небольшой соломкой. Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте капусту как можно тоньше.

Шаг 2

Влейте в сковородку растительное масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложите капусту, картофель и овощную зажарку в кастрюлю. Залейте ингредиенты водой и поставьте суп на огонь. Как только вода закипит, посолите и поперчите бульон по вкусу. Варите овощи около 20 минут.

Шаг 4

За пару минут до готовности положите в кастрюлю консервированный горошек. После того как все овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой еще 5-10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам, а также украсьте каждую порцию рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Давлатов А.
спасибо
01.12.23 в 21:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении