19 марта 2024
Постный суп на каждый день

Постный суп на каждый день

Если в супе есть картофель и рис, то даже без мясного бульона он будет сытным. А чтобы у блюда появился аппетитный вкус и аромат, приправьте его специями по вкусу и добавьте обжаренные в масле лук и морковь. Зажарка придаст бульону золотисто-оранжевый цвет и пропитает своим вкусом рис с картошкой. Еще вкуснее суп будет, если положить в него немного свежей зелени.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,74кКал
Белки0,72грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
0.25 шт. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на масле авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Профильтруйте воду для супа. Подготовьте кастрюлю подходящего размера и небольшую сковороду.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь выше среднего. Дождитесь кипения.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками размером около 1 см. Нарежьте морковь тонкими брусочками. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Отделите листочки петрушки от стеблей и мелко их порубите.

Шаг 3

Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его на сильном огне. Положите в масло лук и жарьте его 1-2 минуты, помешивая, до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к луку морковь, жарьте овощи вместе еще 3-4 минуты, размешивая. Когда вода в кастрюле закипит, переложите в нее обжаренные овощи.

Шаг 5

Всыпьте в суп рис, соль, черный перец и паприку. Все помешайте и варите суп 1-2 минуты.

Шаг 6

Опустите в суп кубики картофеля. Варите суп еще 20-25 минут до готовности картофеля и риса. Всыпьте в суп нарезанную петрушку и снимите суп с огня.

произвести впечатление

Подавайте суп с хрустящими рисовыми хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василий
Прекрасный рецепт
21.03.24 в 09:02
Анна
отлично
19.03.24 в 19:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении