22 марта 2024
Постный суп с тофу

Постный суп с тофу

По содержанию белка тофу приравнивают к мясу. Поэтому его можно добавлять в блюда во время поста или при вегетарианском питании, не теряя при этом питательных свойств. В этом рецепте мы приготовили суп с тофу. Бульон вы можете отварить на основе любых овощей и кореньев. Мы взяли сельдерей, морковь и немного зелени. Готовый бульон нужно обязательно процедить. После этого останется добавить немного тофу, горошек и морковь.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,46кКал
Белки2,08грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 мл = 500 г
1 шт. = 90 г
3.5 ст. л. = 70 г
200 г
1 пучок = 20 г
250 г
45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления фильтрованную или бутилированную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите все овощи. Очистите корень сельдерея и морковь. Подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Разрежьте корень сельдерея на несколько кусочков.

Шаг 2

Измельчите петрушку. Разрежьте морковь пополам.

Шаг 3

Мелко порубите стебель сельдерея.

Шаг 4

Опустите нарезанный корень сельдерея и морковь в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь. Варите бульон около 30 минут после закипания.
Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума.

Шаг 5

Процедите остывший бульон с помощью дуршлага и снова перелейте в кастрюлю.
Оставшиеся ингредиенты, кроме моркови, отложите в сторону. Они больше не нужны. Их можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 6

Поставьте бульон на огонь. Нарежьте отварную морковь кубиками. Положите в кастрюлю после закипания. Готовьте 5 минут.

Шаг 7

Слейте с консервированного горошка лишнюю жидкость. Добавьте горошек, кусочки стебля сельдерея и зелень в суп. Варите все вместе еще 3 минуты.

Шаг 8

Нарежьте тофу средними по размеру кубиками.

Шаг 9

В конце приготовления добавьте в суп тофу, соль и перец. Сразу после этого выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Остудите суп.

произвести впечатление

Разлейте готовый суп с тофу по глубоким тарелкам. Украсьте каждую порцию семенами кунжута и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении