Постный овощной борщ

Постный овощной борщ

В сезон нового урожая обязательно нужно приготовить овощной борщ. Свежие свекла, морковь и картофель дают супу очень насыщенный аромат. Такой постный суп получится очень вкусным и подойдет даже приверженцам растительного питания. А еще не нужно долго варить бульон, поэтому все приготовление займет чуть дольше часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,11кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,66грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 360 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите с лука шелуху. Уберите верхние листья у капусты. Почистите морковь и картофель.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Пока жидкость закипает, нарежьте картофель брусочками или кубиками. Переложите картошку в кипящую воду и оставьте вариться.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю с картофелем. Установите слабый нагрев и варите овощи до мягкости. На это уйдет около 20-25 минут.

Шаг 3

Пока варятся капуста и картофель, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук и морковь до прозрачности лука.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам свеклу. Перемешайте и пожарьте под крышкой на медленном огне до мягкости свеклы. В конце обжарки влейте в сковороду 1 ст.л. уксуса и перемешайте. Так свекла сохранит свой яркий насыщенный цвет.

Шаг 6

Переложите зажарку в кастрюлю с картофелем и капустой. Посолите, добавьте лавровый лист и специи. Выключите огонь. Оставьте борщ под крышкой на 10-15 минут настояться.
Лучше всего дать борщу настояться около суток. Такие супы как борщ, щи, солянка вкуснее всего на вторые или третьи сутки.

произвести впечатление

Подайте к борщу сметану в маленькой пиале и несколько кусочков черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении