Постный овощной борщ

Постный овощной борщ

В сезон нового урожая обязательно нужно приготовить овощной борщ. Свежие свекла, морковь и картофель дают супу очень насыщенный аромат. Такой постный суп получится очень вкусным и подойдет даже приверженцам растительного питания. А еще не нужно долго варить бульон, поэтому все приготовление займет чуть дольше часа.
Калории 21,11 кКал
Белки 0,47 грамм
Жиры 0,66 грамм
Углеводы 3,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 360 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите с лука шелуху. Уберите верхние листья у капусты. Почистите морковь и картофель.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Пока жидкость закипает, нарежьте картофель брусочками или кубиками. Переложите картошку в кипящую воду и оставьте вариться.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю с картофелем. Установите слабый нагрев и варите овощи до мягкости. На это уйдет около 20-25 минут.

Шаг 3

Пока варятся капуста и картофель, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук и морковь до прозрачности лука.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам свеклу. Перемешайте и пожарьте под крышкой на медленном огне до мягкости свеклы. В конце обжарки влейте в сковороду 1 ст.л. уксуса и перемешайте. Так свекла сохранит свой яркий насыщенный цвет.

Шаг 6

Переложите зажарку в кастрюлю с картофелем и капустой. Посолите, добавьте лавровый лист и специи. Выключите огонь. Оставьте борщ под крышкой на 10-15 минут настояться.
Лучше всего дать борщу настояться около суток. Такие супы как борщ, щи, солянка вкуснее всего на вторые или третьи сутки.

произвести впечатление

Подайте к борщу сметану в маленькой пиале и несколько кусочков черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении