16 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6h179
Мини-рулеты из куриной грудки

Мини-рулеты из куриной грудки

Для начинки мини-рулетов из куриной грудки мы выбрали сыр и горчицу. Это очень вкусно, но сыр может вытекать во время приготовления. Учтите это, когда будете завязывать скрученный рулет. Старайтесь закрепить края так, чтобы предотвратить вытекание начинки. Кроме сыра можете взять обжаренные грибы, репчатый лук или даже ананасы — тут нет никаких ограничений! На гарнир приготовьте гречку, рис, макароны или картофельное пюре.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,54кКал
Белки20,61грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриную грудку. Подготовьте кухонный молоток. Кулинарную нить смажьте растительным маслом, так ее легче будет снять с готового рулета.

Шаг 1

При необходимости отделите 2 филе грудки от костей.

Шаг 2

Разрежьте каждое филе на две части вдоль. Получится 4 ломтика куриного мяса.

Шаг 3

Отбейте кухонным молотком каждый ломтик филе до толщины 0,5 см.

Шаг 4

Смажьте куриное филе горчицей. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 6

Выложите сыр на курицу.

Шаг 7

Скрутите в тугой рулет каждый ломтик филе с начинкой.

Шаг 8

Чтобы рулеты держали форму, обвяжите их кулинарной нитью. Старайтесь закрепить края так, чтобы сыр не вытекал во время приготовления.
Закрепите рулеты зубочистками или силиконовыми завязками.

Шаг 9

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 10

Обжарьте мини-рулеты на среднем огне в течение 15 минут, регулярно их переворачивая.

Шаг 11

Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального. Готовьте мини-рулеты еще 5 минут.

произвести впечатление

Аккуратно снимите с готовых куриных мини-рулетов нитки. Подайте блюдо с любым гарниром, например, с отварной гречкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197674
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении