27 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLbA
Сладкая запеканка из риса

Сладкая запеканка из риса

Чтобы приготовить сладкую рисовую запеканку, сначала нужно сварить рис. Для таких блюд лучше подходит круглозерный рис. Он содержит больше крахмала, чем длиннозерный. Благодаря этому запеканка приобретает более густую и нежную консистенцию.
Для получения красивой карамельной корочки смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте коричневым сахаром. От такого десерта или завтрака вряд ли кто-то сможет отказаться.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,04кКал
Белки5,25грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы22,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Ингредиенты

100 г
400 мл = 400 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
30 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку из риса полезнее, вместо сахара добавьте мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Помойте куриные яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло.

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко, добавьте рис, щепотку соли и 1 ст.л. сливочного масла.
Попробуйте сварить рис на кокосовом или другом растительном молоке. Вкус получится немного другой.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой. Варите 15 минут.

Шаг 3

Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте рису остыть.
Добавьте по вкусу немного ванилина, корицы или какао. Также в рис можно положить сухофрукты, ягоды, фрукты или орехи. Замороженные ягоды сначала полностью разморозьте и слейте жидкость. Если вы выбрали кислые ягоды, то сахара можно добавить побольше.

Шаг 4

Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.
Белки можно пожарить и использовать для салата. Или добавить их в выпечку, омлет. Приготовьте белковый крем для пирожных.

Шаг 5

Желтки немного взбейте вилкой и добавьте к рису. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
Вместо сливочного масла можно использовать растительное или топленое.

Шаг 7

Присыпьте масло коричневым сахаром. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности.
Также можно присыпать форму манной крупой, мукой или панировочными сухарями.

Шаг 8

Выложите рис в форму. Разровняйте лопаткой поверхность. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.
Можете украсить поверхность запеканки кусочками фруктов, ягодами или орехами.

произвести впечатление

Подавайте запеканку из риса, полив ее сгущенкой.
Сгущенку можно заменить на любой сироп или топинг. Особенно вкусной запеканка будет с кислым соусом: вареньем из клюквы, смородины или брусники.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197779
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы