5 декабря 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hfYB
Яичный рулет с сыром и зеленью

Яичный рулет с сыром и зеленью

При приготовлении этой закуски нужно правильно подобрать форму для запекания яичной основы рулета. Она должна получиться не слишком толстой и не очень тонкой. Учтите, что омлетная масса немного поднимется во время запекания. В качестве начинки мы взяли плавленые сырки, вы можете добавить ветчину, копченую курицу или грибы. Прекрасным дополнением к рулету станет измельченная свежая зелень: петрушка, кинза, укроп.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,43кКал
Белки9,3грамм
Жиры32,45грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 36 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
30 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, чеснок, листья салата, зелень, грецкие орехи. Почистите чеснок. Подготовьте небольшой противень или форму для запекания, застелите пергаментом.

Шаг 1

Взбейте венчиком куриные яйца с солью.

Шаг 2

Добавьте майонез, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Положите пергамент на противень. Смажьте его растительным маслом.

Шаг 4

Перелейте омлетную массу на противень. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут.
После выпекания обязательно дайте массе остыть. В противном случае при скручивании рулета она распадется.

Шаг 5

Натрите на терке плавленые сырки.

Шаг 6

Пропустите зубчик чеснока через пресс.

Шаг 7

Мелко покрошите зелень укропа и петрушки.

Шаг 8

Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне 2-3 минуты. Измельчите их ножом.

Шаг 9

Смешайте в миске плавленые сырки, чеснок, зелень, грецкие орехи и майонез.
В начинку можно положить жареные грибы, нарезанную кубиками отварную или копченую куриную грудку.

Шаг 10

Распределите начинку ровным слоем по остывшему омлету.

Шаг 11

Скрутите аккуратный рулет, помогая себе пергаментом. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Снимите пленку с охлажденного рулета. Нарежьте его поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Подавайте на листьях салата.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197808
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы