Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Этот рецепт быстр в приготовлении и очень полезный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории28,01кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приправы лучше выбирать без соли и усилителей вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На данном этапе необходимо почистить тыкву, болгарский перец, лук и чеснок, удалить зернышки из тыквы и перца. Все овощи нарезать крупно кубиками. Советую использовать заготовки тыквы и болгарского перца, в моем случае овощи были почищены, нарезаны и заморожены. Для приготовления супа необходимо достать их из морозильной камеры минут за 10 до начала готовки.

Шаг 2

Нарезанные овощи переложите в противень для запекания. Масло добавлять не нужно. Добавьте соль, перец молотый и приправу. Запекайте овощи при 180 градусах 35 минут.

Шаг 3

Достаньте готовые овощи из духовки и переложить их в глубокую емкость. Добавьте 150 миллилитров кипятка и взбейте блендером до однородного пюре. Потом добавьте натуральный йогурт и еще раз взбейте блендером. Суп готов.

произвести впечатление

Подавайте крем-суп с йогуртом и хлебцами, а так же украсьте укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении