30 ноября 2023
Салат «Нептун» с кальмаром

Салат «Нептун» с кальмаром

Тонкий оттенок морской воды во вкусе деликатесного кальмара очень удачно оттеняет кисло-сладкая мякоть спелого яблока. А зеленый горошек и цветом, и своей ненавязчивой солоноватостью напоминает морские водоросли. В простом, но таком вкусном салате «Нептун» нет ничего лишнего, даже вареные яйца в нем только помогают майонезу прочнее скрепить друг с другом остальные, очень плотные ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,12кКал
Белки6,89грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
1.5 г
0.5 г
60 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тушку кальмара на нижней полке холодильника, затем вымойте ее и обсушите. Помойте яйца, яблоко и лимон. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину с семенами. От лимона отрежьте ¼ часть, выжмите из нее сок. Подготовьте две кастрюльки, разделочную доску и салатник. Ополосните огурец для украшения, перед подачей натрите его на терке для моркови по-корейски.

Шаг 1

Разрежьте тушку кальмара пополам, удалите внутренности и снимите пленки. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее тушку. Добавьте соль и черный перец, сварите кальмара в течение 3-4 минут. После этого достаньте его из воды и остудите.

Шаг 2

Положите яйца во вторую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, сварите яйца вкрутую 7-8 минут. Остудите их в холодной воде 10 минут, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте яблоко тонкими брусочками, сбрызните его лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Нарежьте тонкой длинной соломкой тушку кальмара и вареные яйца.

Шаг 4

Смешайте в посуде для подачи яйца, ломтики кальмара, яблоко и зеленый горошек. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат «волнами» из тертого свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы