Морковный салат с зеленым горошком

Морковный салат с зеленым горошком

У овощных салатов без мяса множество достоинств, но есть один существенный недостаток. Как правило, они не слишком питательны и выступают чаще в качестве закуски, а не самостоятельного блюда. Это можно исправить, если добавить в салат любые бобовые, включая белую, красную, стручковую фасоль, маш, чечевицу или зеленый горошек. Бобы не только делают салат сытным, но и хорошо оттеняют и дополняют пряную зелень и свежие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,06кКал
Белки2,27грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
70 г
80 г
7 г
1 веточка = 2 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Вымойте и обсушите огурец, зеленый лук, укроп и лимон. Отрежьте от лимона 1/3, выжмите из него сок. Достаньте зеленый горошек из упаковки. Подготовьте небольшой сотейник или ковш, мисочку для заправки, терку для моркови по-корейски и салатник.

Шаг 1

Налейте в сотейник или ковш воду, поставьте на сильный огонь. Всыпьте в кипящую воду зеленый горошек, отварите его до готовности в течение 4-5 минут. Слейте воду и остудите горошек.

Шаг 2

Натрите морковь на специальной терке для моркови по-корейски. Нарежьте огурцы тонкими полукруглыми ломтиками. Порубите зеленый лук и укроп.

Шаг 3

Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар.

Шаг 4

Соедините в салатнике нарезанный огурец, зелень и тертую морковь. Добавьте зеленый горошек и полейте овощи заправкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты перед подачей.

произвести впечатление

Подайте овощной салат с горошком, дополнив порцию ржаными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении