1 декабря 2023
Гречневая каша по-купечески со свининой

Гречневая каша по-купечески со свининой

У гречневой каши по-купечески есть несколько вариаций. Но все они похожи в том, что блюдо должно быть сытным. Поэтому в кашу добавляют мясо, овощи, грибы или яйца. Нарезанная кусочками свинина приготовится почти так же быстро, как и крупа, которая отлично пропитается соками мяса, ароматного лука и сладкой моркови. Каша получится вкусной и без шампиньонов, но они придадут рассыпчатой крупе особую шелковистость.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,7кКал
Белки5,85грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы12,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 г
170 г
100 г
20 г
70 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
3.5 г
1.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу. Помойте и почистите лук и морковь. Ополосните и обсушите свинину и шампиньоны. Подготовьте чистую воду, а также глубокую сковороду с крышкой, небольшую миску и порционные тарелки.

Шаг 1

Нарежьте свинину ломтиками размером около 1,5-2 см.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами, шампиньоны — пластинками, а морковь — брусочками или полукруглыми ломтиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Выложите в нее ломтики мяса и обжарьте до плотной румяной корочки, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте к свинине на сковороде лук и морковь, обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, постоянно помешивая ингредиенты.

Шаг 5

Положите в сковороду шампиньоны и готовьте, пока жидкость из грибов не испарится.

Шаг 6

Смешайте томатную пасту с ¼ стакана воды. Вылейте получившуюся жидкость в сковороду с мясом, овощами и грибами, перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 7

Всыпьте гречневую крупу в сковороду, посолите и поперчите, влейте оставшуюся воду.

Шаг 8

Перемешайте содержимое сковороды, дождитесь кипения и убавьте огонь на минимальный.

Шаг 9

Прикройте сковороду крышкой и готовьте гречневую кашу с мясом около 15-20 минут.

Шаг 10

Снимите крышку и проверьте лопаткой содержимое сковороды на остатки жидкости. Если она еще есть, прогрейте гречку 2-3 минуты, пока вода полностью не испарится. Разложите готовую гречневую кашу по-купечески по тарелкам.

произвести впечатление

Подайте гречневую кашу по-купечески с солеными огурцами или квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы