Ванильно-ягодная королевская ватрушка

Ванильно-ягодная королевская ватрушка

Вкуснейший творожный десерт с ягодным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,67кКал
Белки8,03грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы43,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 г
3 стакан = 390 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 360 г
2 стакан = 360 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 1 г
0.5 стакан = 135 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Маргарин комнатной температуры, 1 стакан сахара, 3 стакана муки. Смешиваем в крошку.

Шаг 2

Добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

Шаг 3

Сковороду смазываем маслом. Выкладываем половину крошки. Утрамбовываем, формируем бортик.

Шаг 4

Готовим начинку. 1 пачка творога, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ванилин. Смешиваем и взбиваем погружным блендером.

Шаг 5

Вливаем в сковороду.

Шаг 6

Готовим ягодную начинку. Те же 1 пачка творога, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ягодный джем. Взбиваем блендером.

Шаг 7

Вливаем вторую часть начинки.

Шаг 8

По желанию можно добавить джем, это усилит ягодный вкус.

Шаг 9

Посыпаем крошку на творожную начинку.

Шаг 10

Закрываем весь пирог крошкой. Отправляем выпекаться при 180 градусах.

Шаг 11

Примерно через 40 минут вынимаем. Даем остыть.

произвести впечатление

Новый вариант классического рецепта. Вкуснейший десерт с ягодным вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении