Как засолить дома красную рыбу

Как засолить дома красную рыбу

Для засолки лучше выбрать филе форели, нерки, семги, горбуши, кижуча или кеты. Семга и форель более нежные и жирные. Все виды красной рыбы можно засаливать по одним и тем же рецептам. Перед приготовлением рыбу нужно полностью разморозить на нижней полке холодильника. А лучше сразу приобретайте охлажденную рыбу. Много ингредиентов не потребуется. Как правило, это соль, сахар, растительное масло и набор специй. В некоторых рецептах добавляют еще овощи, фрукты и даже крепкий алкоголь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,05кКал
Белки10,64грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите бумажным полотенцем филе форели. Если есть косточки, извлеките их при помощи пинцета. Кожу убирать необязательно. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Разрежьте филе форели на 4 части.
Для первого маринада смешайте 1 ст.л. соли с 0,5 ст.л. сахара и 1 ч.л. смеси перцев. Натрите этой приправой одну часть форели, и заверните ее в пищевую пленку. Положите рыбу в миску или в контейнер, а затем уберите в холодильник на 12-24 часа.
Можете добавить в маринад готовую смесь для засолки рыбы, сушеный или свежий укроп.

Шаг 2

Для второго маринада смешайте в сотейнике 100 мл воды с 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 лавровым листом и 3 горошинами черного перца. Доведите до кипения на среднем огне, отключите нагрев и остудите до комнатной температуры. Положите в рассол второй кусок форели и оставьте на 40 минут. Потом обсушите и положите рыбу в миску. Полейте ее 1 ст.л. растительного масла, закройте пленкой. Уберите форель в холодильник на 2 часа.
Сахар помогает сохранить структуру рыбного мяса, при этом он усиливает вкус соли, не добавляя сладости. Поэтому сахар в рассоле или маринаде должен присутствовать обязательно.

Шаг 3

Для третьего маринада смешайте 1 ст.л. коньяка с 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. черного молотого перца. Смажьте этой смесью третий кусок рыбы. Положите его в контейнер, закройте крышкой. Уберите форель в холодильник на 6 часов.
Коньяк помогает сделать вкус форели более насыщенным и пряным. Вместо коньяка можно добавить ром, водку или настойку.

Шаг 4

Для четвертого маринада нарежьте 0,5 репчатого лука тонкими полукольцами. Смешайте 1 ст.л. растительного масла с 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Смажьте этой смесью кусок рыбы. В миску положите половину лука, сверху кусок форели, сверху оставшийся лук. Накройте миску пищевой пленкой. Уберите рыбу в холодильник на 2 часа.
Вместо лука можете добавить тонко нарезанный помидор, лимон, апельсин, чеснок и другие овощи и фрукты, богатые кислотами.

произвести впечатление

Нарежьте форель на тонкие слайсы. Дополните подачу дольками свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении