3 декабря 2023
Тарталетки с яйцами, сыром и чесноком

Тарталетки с яйцами, сыром и чесноком

Из яиц, сыра и чеснока может получиться вкусный и при этом очень простой салат. А чтобы он выглядел более интересно, его можно подать в небольших тарталетках. Вам нужно лишь измельчить все ингредиенты на терке, а затем смешать их между собой. Для заправки возьмите майонез или менее калорийный соус — например, сметану. После этого салат нужно аккуратно разложить по тарталеткам и подать на стол.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,89кКал
Белки5,02грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 шт. = 60 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
4 шт. = 12 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриное яйцо. Вымойте и очистите чеснок. Подготовьте сотейник и терку.

Шаг 1

Поставьте на плиту сотейник с водой. Положите в него яйцо, сварите его в течение 7-8 минут после закипания. Затем остудите и очистите яйцо от скорлупы.
Чтобы легко очистить яйцо, положите его в ледяную воду на 5-7 минут.

Шаг 2

Натрите яйцо, переложите в небольшую миску.
Чем мельче натерто яйцо, тем нежнее получится салат.

Шаг 3

Натрите сыр и чеснок.
Чеснок можно пропустить через специальный пресс.

Шаг 4

Добавьте измельченные ингредиенты в миску к яйцу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом. Снова тщательно перемешайте соус.

Шаг 6

Возьмите тарталетки и наполните их смесью яйца, чеснока и сыра.

произвести впечатление

Переложите тарталетки с салатом на небольшую тарелку и украсьте их хлопьями розового перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антон, благодарим вас за внимательность! Мы поправили опечатку в рецепте: для четырех тарталеток достаточного одного яйца :)
18.12.23 в 18:49
Антон Н.
мне кажется или вы ошиблись в количестве яиц. это сколько же тарталеток можно заполнить таким количеством?
17.12.23 в 18:14