Киш с сыром и ветчиной

Киш с сыром и ветчиной

Французский открытый пирог киш можно приготовить с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Если наполнить киш сыром и ветчиной, он получится не только вкусным, но и сытным. Попробуйте добавить несколько видов сыра, тогда вкус выпечки будет еще более интересным. Приготовить киш совсем не сложно. Сначала нужно замесить тесто и пропечь его. А затем наполнить начинкой, покрыть ее льезоном и испечь до готовности. Этот пирог идеален для французского завтрака выходного дня.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,39кКал
Белки11,08грамм
Жиры21,41грамм
Углеводы16,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

125 г
240 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 36 г

Для начинки и подачи

200 г
200 г
30 г
3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подморозьте немного сливочное масло, оно должно быть твердым. Охладите воду. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте для нее чистую миску.

Шаг 1

Выложите просеянную муку в миску.

Шаг 2

Добавьте в муку соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

Натрите сливочное масло на средней или мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло в миску с мукой. Разотрите все в мелкую крошку.

Шаг 5

Вбейте в миску с ингредиентами яйцо. Перемешайте тесто.

Шаг 6

Влейте в миску ледяную воду. Тщательно все перемешайте ложкой.

Шаг 7

Затем замесите тесто руками и слепите из него шар. Оберните его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Натрите на полутвердый сыр на средней терке.

Шаг 9

Натрите пармезан на средней или мелкой терке.

Шаг 10

Нарежьте ветчину мелким кубиком.

Шаг 11

Разбейте яйца для заливки в небольшую миску. Слегка взболтайте их вилкой.

Шаг 12

Влейте к яйцам сливки.

Шаг 13

Всыпьте в эту же миску молотый мускатный орех и черный перец.

Шаг 14

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 15

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт.

Шаг 16

Застелите пергаментной бумагой форму для запекания. Выложите в нее основу из теста. Отправьте основу в разогретую духовку на 15 минут.
Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, сделайте на нем несколько проколов вилкой.

Шаг 17

Достаньте тесто из духовки. Выложите на него начинку из полутвердого сыра и ветчины. Залейте ее яично-сливочной смесью. Поверх распределите тертый пармезан. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.
Время приготовления указано примерное. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.

произвести впечатление

Нарежьте киш с ветчиной на порции, подайте его вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении