Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

В этом рецепте мы решили показать, как приготовить торт «Дамские пальчики». Он получился вкусным и при этом очень красивым. В классическом рецепте десерта за основу берут печенье «Савоярди». Его мы приготовили самостоятельно. Чтобы печенье получилось мягким, его нужно перемешивать ложкой или венчиком. Ни в коем случае нельзя брать миксер, так как текстура теста получится совершенно другой. Когда печенье будет готово, его останется только смешать с кремом и оставить застывать в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,74кКал
Белки4,5грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы24,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

320 г
300 мл = 300 г
180 г
3 шт. = 180 г
400 г
150 г
50 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами яйца. Подготовьте сотейник, противень, миксер, пергаментную бумагу, форму и кондитерский мешок.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду, добавьте 150 г сливочного масла и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты. Поставьте смесь на средний огонь. Дождитесь, когда масло растопится.

Шаг 2

Уберите кастрюлю с огня и перелейте получившуюся масляную смесь в глубокую миску.

Шаг 3

Всыпьте в миску просеянную муку. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Оставьте его на 5 минут.
Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее частями, чтобы контролировать консистенцию теста.

Шаг 4

Разбейте в тесто куриные яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите противень листом пергаментной бумаги.

Шаг 6

Отсадите на пергамент немного теста, формируя печенье «дамские пальчики» небольшого размера.

Шаг 7

Уберите получившиеся заготовки в духовку и оставьте выпекаться 20 минут при температуре 200 градусов. После этого достаньте и остудите печенье.

Шаг 8

Соедините в отдельной посуде сметану, сахарную пудру и ванилин по вкусу.

Шаг 9

Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.

Шаг 10

Переложите остывшие «дамские пальчики» в форму.

Шаг 11

Залейте печенье сметанным кремом и хорошо перемешайте. После этого уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и полного застывания.

Шаг 12

Незадолго до подачи добавьте в сотейник оставшееся сливочное масло, шоколад и молоко. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 13

Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, растопите ингредиенты.

Шаг 14

Перелейте получившуюся глазурь в кондитерский мешок.

Шаг 15

Достаньте торт из формы и выложите его на тарелку.

Шаг 16

Полейте десерт шоколадной глазурью.

произвести впечатление

Украсьте торт «Дамские пальчики» клубникой, листьями мяты и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении