Простой тирамису

Простой тирамису

Классический итальянский десерт тирамису, как известно, не требует выпечки, ведь он собирается на основе уже готового печенья савоярди. Однако многих домашних кондитеров пугает сложный в приготовлении соус из яичных желтков и вина, которым заправляется маскарпоне. Между тем есть и более простой способ приготовить сладкий крем, который мы сделали в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,08кКал
Белки5,73грамм
Жиры14,8грамм
Углеводы25,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
100 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные яйца. Отделите желтки от белков. Профильтруйте воду. Достаньте сыр маскарпоне из холодильника. Приготовьте турку для кофе, небольшое сито, чашку, миксер, миски для взбивания, форму.
Чтобы отделить желтки от белков, разбейте яйцо ножом пополам и переливайте желток из одной скорлупки в другую над емкостью, куда будет стекать белок.

Шаг 1

Всыпьте молотый кофе в турку, залейте его водой. Поставьте на сильный огонь.

Шаг 2

Подождите, когда на кофе начнет собираться пенка, и снимите турку с огня на 20-30 секунд. Затем снова поставьте турку на огонь и снова дождитесь пенки. Еще раз снимите турку с огня, а потом снова нагрейте кофе, пока он не начнет подниматься в горлышке турки. Уберите кофе с плиты.

Шаг 3

Остудите кофе в течение 5-10 минут и процедите его через сито в чашку. Добавьте 1 ст.л. ликера и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Перелейте отделенные желтки в миску, подходящую для взбивания. Всыпьте к ним сахарную пудру и взбейте миксером до пышной светло-желтой пены.
Если в сахарной пудре есть комочки, просейте ее через сито перед добавлением к желткам.

Шаг 5

Влейте к взбитым желткам 1 ст.л. ликера, еще немного взбейте. Затем, продолжая взбивать, выложите столовой ложкой маскарпоне и в конце взбейте 1-2 минуты до однородной массы.

Шаг 6

Вымойте и хорошо обсушите насадки венчика. Вылейте в отдельную миску белки, взбейте их до устойчивых плотных пиков.
Чтобы белки легче и быстрее взбивались, добавьте к ним несколько крупинок соли и каплю лимонного сока.

Шаг 7

Аккуратно соедините взбитые белки с желтково-сахарной массой с маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь миксером в течение 1 минуты.

Шаг 8

Обмакните каждое печенье савоярди в кофе с ликером и выкладывайте его ровным слоем на дно формы для запекания.

Шаг 9

Поверх печенья ровным слоем распределите яичный крем с маскарпоне.
Если порционная форма не слишком широкая, но достаточно высокая, уложите печенье и крем для десерта в несколько слоев.

Шаг 10

Покройте слой крема тонким слоем какао-порошка при помощи сита. Уберите готовый десерт тирамису настояться в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подайте охлажденный готовый тирамису с чашкой капучино или американо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана С.
Все хорошо, но только маскорпоне нельзя взбивать миксером. Маскорпоне очень жирный и его легко перебить до состояния отделения сыворотки и тогда крем уже не спасти. Маскорпоне лучше вмешивать венчиком или лопаткой. А какое легко заменить горьким шоколадом, мне лично с ним больше нравится, но это уже на любителя.
10.08.24 в 19:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении