Гречневая лапша с шампиньонами и свининой

Гречневая лапша с шампиньонами и свининой

Очень сытное и вкусное блюдо. Требует немного энергозатрат в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,71кКал
Белки12,93грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы17,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
6 ст. л. = 180 г
200 мл = 200 г
500 г
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо моем, нарезаем кубиками.

Шаг 2

Добавляем к нему 3 столовых ложки соуса терияки.

Шаг 3

Затем заливаем 150 миллилитрами соевого соуса, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Лучше на 1 час. Мясо я никак дополнительно не досаливаю, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Шаг 4

Пока мясо маринуется, режем наши шампиньоны и отправляем обжариваться на среднем огне. Сначала я это делаю под крышкой, чтобы вышла вода, а потом уже без крышки. Обжаривание занимает 20-25 минут.

Шаг 5

Наше мясо замариновалось, отправляем его на сковородку вместе с маринадом. Тушим под крышкой 30 минут.

Шаг 6

Через 30 минут добавляем к нему грибы и оставляем под крышкой на маленьком огне.

Шаг 7

В это время ставим варить лапшу. Она нужна нам полуготовая. На моей пачке было написано время варки 10 минут, значит нам нужно отварить ее всего 5.

Шаг 8

Отправляем лапшу к мясу, добавляем туда 3 столовых ложки соуса терияки для более яркого вкуса. Если кажется, что суховато, можно добавить немножко соевого соуса (50 миллилитров будет достаточно). Перемешиваем и тушим до готовности лапши. Это еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Подаем с щепоткой кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении