22 ноября 2023
Домашний пирог из песочного теста с начинкой из черной смородины

Домашний пирог из песочного теста с начинкой из черной смородины

Очень вкусный и нежный пирог с начинкой из свежезамороженной черной смородины.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории173,26кКал
Белки4,66грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы38,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
180 г
450 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
500 г
200 г
30 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в миске муку, сахар (100 граммов), соль, добавляем протертое сливочное масло и сметану.

Шаг 2

Добавляем яйца и соду, погашенную рисовым уксусом, все смешиваем до однородности. От готового теста отделяем одну треть и помещаем на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг 3

Оставшиеся две трети теста выкладываем в противень или стеклянную форму. Далее раскладываем ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.

Шаг 4

На крупной терке натираем оставшееся тесто. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Необходимо ориентироваться на свою духовку!

Шаг 5

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении