Солодово-ржаной хлеб за 40 минут

Солодово-ржаной хлеб за 40 минут

Вкусный и быстрый солодово-ржаной хлеб в духовке всего за 40 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории214,24кКал
Белки5,42грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы34,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
50 г
12 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчаем солод и замачиваем в 50 миллилитрах воды до набухания.

Шаг 2

В емкости смешиваем кефир комнатной температуры, соль, сахар и растительное масло, оставляем до растворения сахара и соли.

Шаг 3

Просеиваем 2 вида муки, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.

Шаг 4

В кефир выкладываем набухший солод и тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку соды.

Шаг 5

Начинаем интенсивно мешать (происходит реакция).

Шаг 6

В муке делаем небольшую лунку и выливаем получившуюся смесь. Перемешиваем, чтобы вся мука была пропитана. Тесто получается нетугое.

Шаг 7

Делим тесто на 2 части и выкладываем в формы, разравнивая.

Шаг 8

Припыляем мукой, при желанию делаем надрезы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Свежеиспеченный домашний хлеб сам по себе прекрасен!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении