23 ноября 2023
Булочки с корицей к чаю

Булочки с корицей к чаю

Сегодня вашему внимаю представляю рецепт вкуснейших булочек с корицей. Они получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Регина,
Читатель и автор food.ru

Калории312,35кКал
Белки6,19грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы47,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 мл = 280 г
7 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
260 г
60 мл = 60 г
540 г
80 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Молоко подогреваем до теплого состояния. Одно яйцо берем для смазывания булочек.

Шаг 1

В теплое молоко добавляем дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем одно яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем 80 граммов сахара (остальные 180 граммов пойдут в начинку) и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

В жидкую молочную смесь вводим частями 540 граммов муки (плюс 30-50 граммов, если тесто будет сильно липнуть к рукам).

Шаг 3

Накрываем наше тесто целлофановым пакетом в контакт и оставляем на 1 час.
Вымешивать тесто удобнее, если добавить немного растительного масла. Тогда тесто не липнет к рукам.

Шаг 4

Пока приготовим начинку. Для этого сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миске смешиваем 180 граммов сахара и 2 чайные ложки корицы.

Шаг 5

Вот так поднялось тесто спустя 1 час. Теперь обомнем его и будем раскатывать.

Шаг 6

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр и смазываем мягким сливочным маслом. Мне удобнее смазывать тесто рукой.

Шаг 7

Смазанный сливочным маслом пласт теста посыпаем сахаром с корицей.

Шаг 8

Сворачиваем пласт в рулет.

Шаг 9

И нарезаем ножом на ломтики. У меня получилось 12 кусочков.

Шаг 10

Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом. Лучше, если это будет силиконизированный пергамент. Накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем на 20-30 минут, чтобы булочки немножко поднялись. Затем смазываем булочки разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Я выпекаю булочки при 160 градусах около 25-30 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Вот такими красивыми получаются готовые булочки. Булочки остужаем, они готовы к употреблению.

произвести впечатление

Булочки можно подавать со сметаной или просто с кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении