Пикантный пирог с рикоттой и грибами

Пикантный пирог с рикоттой и грибами

Очень вкусный и нежный пирог с грибами и рикоттой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,66кКал
Белки6,4грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы15,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
300 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 22 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пласт слоеного теста раскатайте до нужного вам размера.

Шаг 2

Противень или форму, в которой будете выпекать пирог, присыпьте мукой, чтобы готовое блюдо легко отходило от дна.

Шаг 3

Распределите тесто по дну формы и оставьте на расстойку.

Шаг 4

Обжарьте мелко нарезанный чеснок в растительном масле.

Шаг 5

Добавьте нарезанные грибы к чесноку.

Шаг 6

Выложите на пласт теста рикотту и распределите ее равномерно по тесту.

Шаг 7

На рикотту выложите грибы. Края теста защипите, придав пирогу форму ватрушки.

Шаг 8

Сверху посыпьте кунжутом и выпекайте пирог, ориентируясь по времени на свою духовку.

Шаг 9

Готовый пирог посыпьте зеленью. У меня мелко нарезанная петрушка.

Шаг 10

Разрежьте пирог на порционные куски.

произвести впечатление

Угощайтесь! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. В нем неожиданно приятно сочетаются рикотта, грибы, кунжут. Вкус чеснока очень ненавязчив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении