Рыба в майонезном кляре

Рыба в майонезном кляре

Филе рыбы в майонезном кляре — это замечательный вариант основного блюда для обеденного стола. Для приготовления этого блюда вы можете выбрать абсолютно любой вид рыбы. Главное — взять именно филе, чтобы не было костей. Хрустящая золотистая корочка и аромат этого блюда заставят приготовить это блюдо не один раз. А воздушный майонезный кляр сделает рыбу еще более нежной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,63кКал
Белки14,26грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
10 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимальное количество майонеза и масла.
Сделать разнообразнее:
Возьмите рыбное филе без костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и разделайте рыбу.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку для приготовления кляра и разбейте туда куриное яйцо.

Шаг 2

Взбейте его с помощью венчика.

Шаг 3

Добавьте майонез и продолжайте взбивать венчиком.

Шаг 4

Добавьте к майонезу и яйцу воду. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте в кляр соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Добавьте в кляр панировочные сухари.

Шаг 7

Добавьте к ингредиентам муку.

Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты кляра.

Шаг 9

Кляр готов, поместите его в чистую глубокую тарелку.

Шаг 10

Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.

Шаг 11

Обваляйте кусочки рыбы в муке.

Шаг 12

Опустите рыбу в кляр.

Шаг 13

Возьмите глубокую сковороду. В большом количестве растительного масла обжарьте рыбу в кляре.

Шаг 14

Переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Шаг 15

Выложите обжаренную рыбу на тарелку.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, в середину поставьте емкость с вашим любимым соусом и украсьте зеленью. Вокруг выложите обжаренную рыбу в кляре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена М.
Потрясающий рецепт! Дети стали есть рыбу по этому рецепту и просить добавки,очень понравилось. Такой кляр сохраняет вкус и сочность рыбы.
07.07.24 в 14:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении