Филе минтая со сметаной в духовке

Филе минтая со сметаной в духовке

Филе минтая можно приготовить по-разному, но всегда оно остается вкусным, нежным и сочным. Идеальное сочетание с этой рыбой составляют овощи. Причем они могут быть в любом виде. Например, на гарнир можно подать картофельное пюре. Или же можно запечь филе минтая в духовке с крупно нарезанными овощами в фольге под соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,06кКал
Белки7,83грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
100 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 72 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно исключить из рецепта, заменив его на густой греческий йогурт или же увеличив объем используемой сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное филе минтая разморозьте и порежьте на мелкие кусочки. Лук очистите и нарубите кольцами. Стручковую фасоль промойте теплой водой. Дайте лишней жидкости стечь. Петрушку вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте соус. В миске соедините молоко, яйцо, сметану, майонез. Посыпьте все перцем и солью. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте минтай. На дно формы для запекания выложите порезанную рыбу. Сверху распределите лук, а затем стручковую фасоль. Залейте все соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей запеченный минтай украсьте веточкой петрушки. По желанию можно подать с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении