20 марта 2021
Сыр в майонезном кляре

Сыр в майонезном кляре

Сыр в майонезном кляре — это блюдо из сыра, обжаренного в масле. Жареный сыр подается горячим сразу же после приготовления. Его можно дополнить различными соусами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,64кКал
Белки13,01грамм
Жиры14,32грамм
Углеводы21,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
70 г
50 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте яйца и хорошо взбейте.

Шаг 2

К взбитым яйцам добавьте майонез и стакан кипяченой воды, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Далее добавьте панировочные сухари, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку в готовую смесь и хорошо все перемешайте до исчезновения комочков.

Шаг 5

Нарежьте сыр на небольшие куски, обваляйте каждый кусок в муке.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, окуните готовые кусочки сыра в кляр и обжарьте до появления золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении