Котлеты из филе минтая с пюре

Котлеты из филе минтая с пюре

Минтай считается диетической рыбой. Существует много рецептов ее приготовления: жареное филе, рыбный суп и, конечно же, котлеты. Кальций и фосфор, содержащиеся в рыбе, укрепляют растущий организм. Если нет свежей рыбы, можно взять замороженную. Мясо минтая на срезе должно быть белым, без рыжих пятен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,12кКал
Белки12,32грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подчеркнуть вкус и пользу рыбных котлет поможет морская соль, которая богата йодом и другими микроэлементами. Используйте ее вместо обычной поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Если рыба замороженная — разморозьте ее заранее. Помойте филе под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Сделайте рыбный фарш. Филе минтая пропустите через мясорубку. Проверьте, чтобы в фарше не оказалось косточек. Картофель порежьте на дольки и пропустите через мясорубку. Если картофель выделил много жидкости, отожмите. Добавьте яйцо, соль и рыбную приправу. Перемешайте до однородности. Если фарш получился жидким, добавьте 1-2 ст. л. муки.

Шаг 2

Сделайте котлеты. Сформируйте из фарша котлеты. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжарьте котлеты по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Готовые котлеты выложите на тарелку.

произвести впечатление

Котлеты из минтая хорошо сочетаются с картофельным пюре. Отварите картофель в подсоленной воде, разомните и заправьте сливочным маслом. На отдельном блюдце подайте соленые огурцы и помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении