25 ноября 2023
Тыквенно-яблочное печенье

Тыквенно-яблочное печенье

Осеннее печенье к чаю, полезное и вкусное.
Аватар пользователя

Автор: наталья,
Читатель и автор food.ru

Калории244,32кКал
Белки6,09грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы35,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
250 г
70 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке или пропарить в небольшом количестве воды до мягкости. Растолочь в пюре. Яблоки почистить и натереть на терке или тоже пропарить. Соединить с тыквой.

Шаг 2

Добавить остальные продукты, замесить тесто. Из специй можно взять имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех, выбирайте на свой вкус. Можно положить изюм или орехи. Муку взять любую или скомбинировать несколько видов, а можно добавить молотые овсяные хлопья.

Шаг 3

Сформировать печенье и выложить на пергамент.

Шаг 4

Печенье посыпать семечками, кунжутом или орешками. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Ароматное осеннее печенье очень хорошо подать к чаю прохладным вечером и дополнить его медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении