Жареный минтай с гарниром

Жареный минтай с гарниром

Морская рыба готовится с морковкой и луком на сковороде. Рыбу с овощами можно считать самостоятельном блюдом. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,43кКал
Белки10,92грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
40 г
120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки целесообразно использовать виды рафинированных растительных масел — оливкового, кукурузного, подсолнечного. При нагревании они не дымят.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Заранее разморозьте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост. Морковь и лук очистите и промойте. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте рыбу. Нарежьте рыбу на порционные куски. Посолите и поперчите. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте рыбу с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавьте к рыбе лук, через 3-4 минуты выложите в сковороду морковь. Обжарьте овощи с рыбой 1-2 минуты. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут.

произвести впечатление

К минтаю с луком и морковью можно подать гарнир из макарон. Отварите макароны в подсоленной воде 7-10 минут, заправьте сливочным маслом. Разложите на порционные тарелки. Сверху выложите кусочки жареного минтая и полейте сверху подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении