Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Аппетитное первое блюдо, готовится часто в нашей семье. Едят все с большим удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,9кКал
Белки10,81грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы18,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 175 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Рекомендую замочить горох на 3-4 часа. Овощи для приготовления почистить и помыть.

Шаг 1

На сковороде обжарить овощи, лук, нарезанный мелким кубиком, и натертую морковь. Обжарить до мягкости овощей. Колбасу нашинковать соломкой, добавить к овощам и немного протушить.

Шаг 2

Горох отварить до готовности. По желанию, горох можно пробить блендером в однородную массу.

Шаг 3

В кастрюле закипятить воду, добавить нарезанный кубиками картофель, отварить до готовности. Затем добавить отварной горох и пережаренные овощи с копченой колбасой. Варить 15-20 минут. Суп посолить по вкусу. В конце положить свежую зелень. Дать супу настояться 20 минут.

произвести впечатление

Подавать суп с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении