25 ноября 2023
Домашние чебуреки из дрожжевого теста

Домашние чебуреки из дрожжевого теста

Вкусные чебуреки!
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор food.ru

Калории388,15кКал
Белки7,2грамм
Жиры31,27грамм
Углеводы20,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжевое тесто делим на равные части, каждый из которых тонко раскатываем.

Шаг 2

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый, щепотку и 2 столовые ложки воды. Все перемешать.

Шаг 3

На одну половину теста выкладываем фарш.

Шаг 4

Поверх фарш накрываем тестом, закрепляем края и раскатываем аккуратно скалкой.

Шаг 5

Укладываем чебуреки в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Шаг 6

Обжаренный чебурек выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

чебурек получается очень вкусный, сочный с хрустящей корочкой. приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении