Рис с чечевицей

Рис с чечевицей

Казалось бы, разве можно из риса и чечевицы приготовить полноценное блюдо? Маджадра — это одно из самых распространённых блюд на Востоке. Рис с чечевицей — блюдо, вариации рецепта которого во многих странах входят в топ популярных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,82кКал
Белки2,17грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

170 г
360 г
200 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, уменьшите количество соли и растительного масла при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу и рис в проточной воде. Чечевицу замочите на несколько часов. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте.

Шаг 1

Отварите чечевицу. Залейте чечевицу 350 мл холодной воды и поставьте вариться. После закипания добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите чечевицу в кипящей воде 10 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте рис с чечевицей. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте рис и зиру. Помешивая, готовьте 7-10 минут. Когда рис напитается маслом, добавьте в казан 3 стакана кипящей воды. Посолите, перемешайте, накройте крышкой. Дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и готовьте рис 10 минут. Добавьте к рису отваренную чечевицу, перемешайте. Томите на маленьком огне под закрытой крышкой ещё 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Подайте рис с чечевицей на большом блюде, как это делают на Востоке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении