Запеченная курица в маринаде из горчицы и майонеза с чабрецом и овощами

Запеченная курица в маринаде из горчицы и майонеза с чабрецом и овощами

Запеченную курицу можно приготовить как на любой праздник, так и на обычный семейный ужин!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,05кКал
Белки9,27грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 300 г
8 шт. = 960 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь помыть, почистить, крупно нарезать.

Шаг 2

Картошку помыть, очистить, крупно нашинковать.

Шаг 3

Сложить в миску картошку и морковь. Посыпать солью и перцем, добавить масло. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Курицу помыть, срезать лишний жир.

Шаг 5

Посыпать курицу перцем, добавить горчицу.

Шаг 6

Приправить чабрецом. Хорошо обмазать курицу получившимся маринадом.

Шаг 7

Выложить курицу и овощи в форму. Убрать в духовку на 1,5 часа при 220 градусах.

произвести впечатление

Курицу нарезать на порционные части, подавать с запеченными овощами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении