Индейка с овощами в духовке

Индейка с овощами в духовке

Индейка, запеченная с овощами — один из вариантов полезного низкокалорийного и питательного блюда. Приготовление простое — нужно только аккуратно нарезать продукты и отправить их в духовку. Если дома нет свежих овощей, можно использовать замороженные. Такие смеси сейчас продаются в каждом магазине. Рецепт не ограничивается теми овощами, которые в нем представлены. По желанию можно добавить к мясу любую съедобную растительность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,96кКал
Белки7,29грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
70 г
3 зубчик = 15 г
100 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Почистите морковь, лук, болгарский перец, помидор и чеснок. Порежьте овощи на мелкие ломтики. Морковь для удобства можно нашинковать на средней терке. Приготовьте жаропрочный противень и фольгу. Включите духовой шкаф на разгрев до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките индейку с овощами. Смешайте в отдельной миске мясо с луком, морковью, помидором, чесноком и растительным маслом. Посолите, поперчите. Выложите смесь в форму для запекания. Прикройте фольгой, которую необходимо проткнуть в трех местах для выхода пара. Запекайте филе индейки с овощами в духовке при 180 градусов 40-50 минут. За 20 минут до окончания процесса готовки, снимите фольгу, чтобы овощной сок максимально испарился.
Если нет духовки, по этому же рецепту можно приготовить тушеное филе индейки с овощами на сковороде.

произвести впечатление

Посыпьте индейку, запеченную с овощами смесью пряных трав. Подавайте с медово-горчичным соусом. Для приготовления соуса возьмите жидкий мед, добавьте немного теплой воды и горчицы, перемешайте продукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении