Рассольник на мясном бульоне с перловкой

Рассольник на мясном бульоне с перловкой

Самый вкусный рассольник, конечно же, с перловкой. Суп получается наваристым и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории41,8кКал
Белки1,92грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
150 г
5 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 л = 3000 г
1.5 ст. л. = 45 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловую крупу заранее замочите в воде. Лучше сделайте это с вечера, но если времени нет, то хотя бы на два часа.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду. Мясо промойте под проточной водой, отправьте в кастрюлю вариться на 1 час. Не забывайте убирать образовавшуюся при варке пену.

Шаг 3

Перловую крупу хорошо промойте и отправьте в кастрюлю вариться еще на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем сделайте зажарку. Лук нарежьте квадратиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 5

Огурцы измельчите на крупной терке и отправьте вместе с томатной пастой в сковородку к луку и моркови. Все перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 6

Картофель очистите от кожуры, нарежьте брюсочками.

Шаг 7

Картофель отправьте в кастрюлю с мясом и перловкой. Через пять минут добавьте зажарку из сковородки. Варите суп еще 10 минут, дайте немного настояться.

произвести впечатление

Суп подавайте, разлив по тарелкам, со свежей зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении