Рассольник с куриными желудками и перловкой

Рассольник с куриными желудками и перловкой

Куриные желудки доступны по цене и содержат много ценных для здоровья веществ, которые укрепляют сосуды, кости и суставы. В них много белка, они легко усваиваются. Обычно варить плотные субпродукты приходится долго, но кислота томатной пасты и соленых огурцов хорошо их размягчает. В рассольнике они заменят мясо, станут распаренными и вкусными. А перловая крупа сделает суп еще сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,11кКал
Белки3,35грамм
Жиры1,12грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
3 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
60 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
1 веточка = 2 г
1.6 л = 1600 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные желудки и перловую крупу. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Ополосните укроп. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, терку и сковороду.

Шаг 1

Срежьте с куриных желудков жир и разрежьте их на 2–3 части. Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения на сильном огне, уберите появившуюся пену. Уменьшите огонь до среднего и варите субпродукты около 30 минут.

Шаг 2

Пока бульон варится, нарежьте картофель кубиками со стороной 1–1,5 см. Нашинкуйте лук, крупно натрите морковь и соленые огурцы. Отделите кисти укропа от стеблей, мелко их порубите.

Шаг 3

Всыпьте в суп перловую крупу, варите в течение 20 минут. Положите картофель, оставьте все вариться еще на 6–7 минут.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте овощи, часто перемешивая, еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Положите к луку и моркови томатную пасту, перемешайте. Прогрейте все еще 1 минуту и переложите зажарку в кастрюлю с супом. Всыпьте соль, положите лавровый лист и перец горошком. Размешайте и проварите 5 минут до готовности картофеля.

Шаг 6

Выложите в суп соленые огурцы, всыпьте рубленый укроп. Дайте бульону еще раз закипеть, подержите кастрюлю на огне около 5 минут. Снимите ее с плиты, накройте крышкой и оставьте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подайте к рассольнику с куриными желудками и перловкой свежий ржаной хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислава В.
Насыщенно и вкусно. Чуть другой тайминг был с добавлением ингредиентов.
03.05.25 в 12:27
Екатерина Г.
Вкусно и просто. 😋 Готовила с говяжьей тушёнкой. Очень 😋 нечего.
02.04.25 в 16:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении