Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник получится вкусным, наваристым и сытным, если приготовить его с перловкой, а для приятной «дымной» нотки добавить копченые колбасу и грудинку. Чтобы сократить время приготовления, отварите мясной бульон заранее. Не забудьте также, что крупа требует замачивания в кипятке. Но если подготовить продукты заранее, останется только обжарить овощи и колбасные изделия. А затем добавить в кипящий бульон с картофелем и специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,6кКал
Белки3,06грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

10 стакан = 2000 г
90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
300 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 120 г
4 веточка = 16 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку, залейте крутым кипятком и оставьте набухать 2 часа в теплом месте. Помойте и почистите морковь и картофель. Вымойте перец и уберите перегородки с семенами. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нашинкуйте кубиками лук, а морковь натрите. Нарежьте соломкой сладкий перец.

Шаг 2

Нарежьте брусочками колбасу и грудинку.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него овощи и, помешивая, обжарьте 5 минут до мягкости.

Шаг 4

Добавьте к овощам колбасу и грудинку. Жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томатную пасту и 0,5 стакана бульона. Перемешайте. Дождитесь кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте тушиться 15 минут.

Шаг 6

Тем временем налейте оставшийся бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Слейте воду из посуды с перловкой и переложите крупу в бульон. Добавьте зажарку из сковороды. Варите на медленном огне под крышкой 25 минут.

Шаг 7

Нарежьте картофель брусками. Положите в суп и варите еще 10 минут.

Шаг 8

Нарежьте брусочками соленые огурцы. Положите в рассольник, перемешайте и поварите 5 минут. После чего попробуйте суп на вкус. Досолите при необходимости и добавьте специи. Перемешайте и проварите еще 5 минут.

Шаг 9

Выключите огонь под кастрюлей. Порубите свежую зелень. Положите ее в суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подайте рассольник с куском черного хлеба и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении