рассольник с перловкой
В этом разделе мы делимся рецептами рассольника. Классический рецепт рассольника — с перловкой и солеными огурцами. Иногда готовят и альтернативные версии, но эта — самая популярная еще со времен СССР.
Чтобы вы не разочаровались в каноническом супе, замочите перловую крупу в воде на четыре–пять часов — так она не будет резиновой. В некоторых рецептах допускаются маринованные огурцы — так получится более пряный вкус. Для легкого летнего варианта можно добавить свежих огурцов.
Рассольники с перловкой бывают постными, с добавлением мяса, колбасы, тушенки или курицы. Суп варят на курином, говяжьем или свином бульоне. Профессионалы рекомендуют добавлять в рассольник томатную пасту, оливки, морковь или сардины для разнообразия — так суп получится интересным и необычным на вкус. Не забывайте про зелень и специи: лавровый лист и перец — для мясного; эстрагон, чабер, чеснок — для куриного; петрушка, укроп, эстрагон — для овощного.
С помощью наших рецептов с фото вы узнаете, в каких пропорциях смешивать продукты, как получить легкий или густой суп, в каких случаях делать овощную зажарку, а в каких — обойтись лишь предварительной пассеровкой овощей.