24 января 2024
Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Перед началом приготовления почки нужно обязательно вымочить. Залейте их водой или молоком минимум на 6 часов. За это время три раза поменяйте жидкость. Благодаря этому почки потеряют свой специфический запах. После варки субпродукт будет нежным и приятным на вкус. В остальном процесс приготовления рассольника не отличается от классического. В конце не забудьте добавить специи и зелень по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,87кКал
Белки6,01грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
90 г
1 ст. л. = 9 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рассольник полезнее, варите его не на воде, а на мясном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте говяжьи почки, помойте, очистите от пленок и обсушите. Замочите почки в холодной воде на 6 часов, каждые 1,5 часа меняйте воду. Промойте перловку под проточной водой. Помойте и очистите картошку, морковку и лук. Подготовьте кастрюлю и две сковороды.

Шаг 1

Положите почки в кастрюлю, залейте водой, добавьте перец и поставьте на средний огонь. Варите 35 минут после закипания. На это же время залейте перловку кипятком. Готовые почки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Натрите морковь. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте картофель брусочками, огурцы — маленькими кубиками. Обжарьте огурцы на отдельной сковороде на среднем огне 8-10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на сильный огонь. После закипания переложите в воду перловку, почки и картофель. Варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп зажарку, огурцы, лавровый лист, укроп и соль. Варите еще 5 минут. Влейте рассол. Отключите нагрев, накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 10 минут.

произвести впечатление

Налейте рассольник в порционные тарелки и подайте на стол вместе с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении