Поделитесь вашими рецептами!

Индейка в соусе терияки

Индейка с овощами в соусе терияки — простое в приготовлении блюдо восточной кухни. Сладко-соленый соус придает блюду непревзойденный вкус. Мясо в сочетании с овощами получается нежным и сочным. Чтобы сократить время приготовления, купите готовый соус терияки. Перед покупкой внимательно изучите состав. Настоящий соус терияки должен быть без усилителей вкуса и аромата.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
154,64 ккал
Белки
6,34 г
Жиры
12,11 г
Углеводы
5,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, обжаривайте мясо с овощами на оливковом или рапсовом масле.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте на продолговатые кусочки. Почистите лук и перец, нарежьте крупными кусочками. Разморозьте фасоль и слейте лишнюю жидкость.
начать готовить
1
Обжарьте индейку. На сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла обжарьте кусочки индейки до золотистого цвета, примерно, 15 минут.
2
Соедините мясо с овощами. Добавьте к мясу лук, перец и фасоль. Перемешайте и жарьте еще 10 минут. Влейте соус, приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте и тушите 5-7 минут.
Совет
Овощи после жарки должны остаться полутвердыми.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте индейку с овощами в соусе терияки кунжутом. Подавайте с гарниром из рисовой или гречневой лапши.