25 апреля 2021
Индейка в соусе терияки

Индейка в соусе терияки

Индейка с овощами в соусе терияки — простое в приготовлении блюдо восточной кухни. Сладко-соленый соус придает блюду непревзойденный вкус. Мясо в сочетании с овощами получается нежным и сочным. Чтобы сократить время приготовления, купите готовый соус терияки. Перед покупкой внимательно изучите состав. Настоящий соус терияки должен быть без усилителей вкуса и аромата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,64кКал
Белки6,34грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, обжаривайте мясо с овощами на оливковом или рапсовом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте на продолговатые кусочки. Почистите лук и перец, нарежьте крупными кусочками. Разморозьте фасоль и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Обжарьте индейку. На сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла обжарьте кусочки индейки до золотистого цвета, примерно, 15 минут.

Шаг 2

Соедините мясо с овощами. Добавьте к мясу лук, перец и фасоль. Перемешайте и жарьте еще 10 минут. Влейте соус, приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте и тушите 5-7 минут.
Овощи после жарки должны остаться полутвердыми.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте индейку с овощами в соусе терияки кунжутом. Подавайте с гарниром из рисовой или гречневой лапши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении