Домашняя шаурма с курицей, корейской морковкой и огурцом

Домашняя шаурма с курицей, корейской морковкой и огурцом

Что может быть лучше, чем домашняя шаурма? Не отказывайте себе в удовольствие попробовать ее по этому рецепту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,05кКал
Белки11,13грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы20,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 300 г
300 г
3 лист = 42 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарезать тонкими пластинами. Отбить, посолить и поперчить.

Шаг 2

Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон.

Шаг 3

Подготовить ингредиенты для шаурмы. Корейскую морковь, огурец и помидор нарезать тонкими полукольцами, листья салата тоже нашинковать.

Шаг 4

Собрать шаурму. Лист лаваша смазать майонезом, выложить на одну сторону дорожкой огурец и помидор.

Шаг 5

Добавить курицу, нарезанную полосками, корейскую морковь, салат. Полить все кетчупом.

произвести впечатление

Для придания эстетичного вида шаурму можно поджарить на гриле. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении