Лазанья для тех, кто не любит лук

Лазанья для тех, кто не любит лук

Представляю свой рецепт лазаньи без заморочек и для тех, кто не любит лук.
Калории 242,34 кКал
Белки 10,52 грамм
Жиры 20,77 грамм
Углеводы 9,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
1 л = 1000 г
100 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
16 лист = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Начнем с соуса а-ля болоньезе. На сковороде греем оливковое масло.

Шаг 2

В разогретую сковороду добавляем фарш. У меня свино-говяжий, можно любой другой.

Шаг 3

К фаршу добавляем специи по вкусу. У меня соль, паприка, базилик, черный молотый перец.

Шаг 4

К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту или томатный соус. Мы любим не очень томатный привкус, поэтому 2 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Параллельно готовим соус бешамель. Просеиваем муку.

Шаг 6

Подогреваем молоко.

Шаг 7

Растапливаем в сотейнике примерно 3/4 сливочного масла.

Шаг 8

К разогретому сливочному маслу добавляем просеянную муку.

Шаг 9

Доводим смесь до однородного состояния.

Шаг 10

Тоненькой струйкой вливаем подогретое молоко и постоянно помешиваем.

Шаг 11

Держим на среднем огне до загустения. Добавляем специи по вкусу. Традиционно это мускатный орех и соль.

Шаг 12

В конце добавляем оставшееся сливочное масло. Соус должен иметь густую консистенцию.

Шаг 13

Приступаем к сборке лазаньи. Дно формы слегка смазываем соусом бешамель.

Шаг 14

Выкладываем листья лазаньи. На мою форму помещается 4 листа.

Шаг 15

На листы выкладываем фарш, поливаем соусом бешамель. Присыпаем небольшим количеством сыра.

Шаг 16

Закрываем следующим слоем листов лазаньи. Так повторяем, пока не закончится соус болоньезе. У меня вышло 3 мясных слоя на 4 слоя листов. Ставим в духовку на режим «вентиляционный нагрев» при 180-190 градусах примерно на 35 минут.

произвести впечатление

Не забываем, что стеклянную форму нельзя ставить в разогретую духовку. Минут за 10 до конца выпекания посыпаем лазанью сыром, я взяла чеддер для яркости Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении