Лазанья для тех, кто не любит лук

Лазанья для тех, кто не любит лук

Представляю свой рецепт лазаньи без заморочек и для тех, кто не любит лук.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории242,34кКал
Белки10,52грамм
Жиры20,77грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
1 л = 1000 г
100 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
16 лист = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Начнем с соуса а-ля болоньезе. На сковороде греем оливковое масло.

Шаг 2

В разогретую сковороду добавляем фарш. У меня свино-говяжий, можно любой другой.

Шаг 3

К фаршу добавляем специи по вкусу. У меня соль, паприка, базилик, черный молотый перец.

Шаг 4

К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту или томатный соус. Мы любим не очень томатный привкус, поэтому 2 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Параллельно готовим соус бешамель. Просеиваем муку.

Шаг 6

Подогреваем молоко.

Шаг 7

Растапливаем в сотейнике примерно 3/4 сливочного масла.

Шаг 8

К разогретому сливочному маслу добавляем просеянную муку.

Шаг 9

Доводим смесь до однородного состояния.

Шаг 10

Тоненькой струйкой вливаем подогретое молоко и постоянно помешиваем.

Шаг 11

Держим на среднем огне до загустения. Добавляем специи по вкусу. Традиционно это мускатный орех и соль.

Шаг 12

В конце добавляем оставшееся сливочное масло. Соус должен иметь густую консистенцию.

Шаг 13

Приступаем к сборке лазаньи. Дно формы слегка смазываем соусом бешамель.

Шаг 14

Выкладываем листья лазаньи. На мою форму помещается 4 листа.

Шаг 15

На листы выкладываем фарш, поливаем соусом бешамель. Присыпаем небольшим количеством сыра.

Шаг 16

Закрываем следующим слоем листов лазаньи. Так повторяем, пока не закончится соус болоньезе. У меня вышло 3 мясных слоя на 4 слоя листов. Ставим в духовку на режим «вентиляционный нагрев» при 180-190 градусах примерно на 35 минут.

произвести впечатление

Не забываем, что стеклянную форму нельзя ставить в разогретую духовку. Минут за 10 до конца выпекания посыпаем лазанью сыром, я взяла чеддер для яркости Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении