Ароматный борщ на скорую руку

Ароматный борщ на скорую руку

Быстрый рецепт борща.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,88кКал
Белки1,58грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 130 г
300 г
50 г
2 зубчик = 10 г
200 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом ставим варить кости для бульона. У меня это куриный суповой набор. Ставим воду на огонь, кладем туда курицу, добавляем лавровый лист и чеснок. Крышкой не накрываем. Переодически снимаем пенку.

Шаг 2

Картошку чистим. Также очищаем свеклу и морковь. Чтобы свекла не теряла цвет, не опускаем ее в воду. Очищенный картофель режем на 4 части и отправляем в воду. Без воды он потемнеет.

Шаг 3

Очищенную свеклу натираем на терке. Я люблю на крупной, но можно попробовать соломкой или брусочками. Как хотите. Готовую свеклу выкладываем в тарелку, она нам понадобится чуть позже.

Шаг 4

Так же поступаем и с морковью. Ее нарезаем на брусочки, но можно и вообще не добавлять. Кстати, сюда хорошо подходит лук. Режем морковь и также убираем в сторону. Пока подготавливаем овощи, наш бульон готов. Высыпаем туда картофель, пускай он варится.

Шаг 5

Займемся капустой. Нарезаем с помощью специального ножа, но у меня его нет, поэтому я делаю это обычным ножом. Стараемся резать максимально тонко, так она быстрее приготовится.

Шаг 6

Ставим сковороду на огонь. Выкладываем свеклу и морковь, добавляем масло. Жарим минут 5-7, после чего добавляем томатную пасту и бульон. Тушим до готовности овощей.

Шаг 7

Когда заправка будет готова, доводим ее до вкуса с помощью соли, сахара и уксуса, но можно и без этого.

Шаг 8

Выливаем заправку в борщ. Добавляем капусту и ставим на минимальный огонь. Накрываем кастрюлю крышкой на 15 минут. Все, борщ готов.

произвести впечатление

При подаче в борщ добавляем сметану или майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении