Печень для детей

Печень для детей

Говяжья печень обладает большим количеством полезных свойств, поэтому рекомендована для детей. Однако многие дети отказываются есть печенку в традиционном виде. Для таких случаев есть детский рецепт печени в виде оладьев. Помимо печени в него входят еще лук, яйцо и морковь. Оладьи запекают в духовке без использования масла, поэтому блюдо получается максимально полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,46кКал
Белки11,79грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите печень от пленок и жилок, промойте. Вымойте и очистите лук и морковь, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте оладьи. Печень с луком измельчите в блендере. Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте к массе из печени натертую морковь, яйца, соль и муку, перемешайте до однородной массы. Застелите противень пергаментом, выложите на него фарш, формируя оладьи. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на тарелку, нарежьте огурец тонкими кружочками и украсьте блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении