4 декабря 2023
Запеченная груша с рикоттой и грецкими орехами

Запеченная груша с рикоттой и грецкими орехами

Полезный десерт из груши, меда, рикотты и грецкого ореха. Очень удачное и вкусное сочетание!
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,82кКал
Белки2,97грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы18,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Ингредиенты

2 шт. = 270 г
20 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 72 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Груши хорошо промойте и нарежьте на крупные четвертинки. Удалите сердцевину.

Шаг 2

Грецкие орехи мелко порубите.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. В нее выложите груши, сверху груши полейте медом.

Шаг 4

В середину каждого кусочка груши выложите рикотту, сверху присыпьте грецкими орехами. Форму накройте фольгой и выпекайте в заранее разогретой духовке в режиме «верх-низ» при 200 градусах 30 минут. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 10-15 минут до мягкости груши.

произвести впечатление

Десерт подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении